Il Bergamotto

IL GIARDINO DEL BERGAMOTTO

IL BERGAMOTTO

Un frutto misterioso come la sua capacità di generare, da una polpa amara, deliziose marmellata. Simile all'arancia nella forma ma giallo come un limone nel colore e aspro come il pompelmo nel sapore, è il frutto del buon umore per eccellenza. Rinomato per le spiccate proprietà curative: il suo olio essenziale in aromaterapia viene usato per trattare gli stati depressivi e l'insonnia, efficace anche contro ustioni e ferite su cui agisce come cicatrizzante diluito in acqua o miele, è consigliato per arginare l'inappetenza. I flavonoidi di cui è ricco lo rendono un buon antidoto al colesterolo e alla glicemia mentre il suo alto contenuto di polifenoli e di vitamine ne fa un rimedio

naturale a disturbi ossei e ad astenia muscolare. Fonte di salute ma anche di bontà. Mille le combinazioni creative e i prodotti confezionati con questo frutto genuino: dal succo puro, ideale per cocktail e drink, allo sciroppo, immancabile alleato di dolci, gelati e macedonia; dal "succo misto", bevanda fresca e gradevolmente amara, alle profumatissime marmellate, squisite da spalmare sulle fette di pane o da usare per farcire crostate e panzerotti. Particolarmente sfiziose le composte "salate" dove il bergamotto si unisce alla cipolla rossa per arricchire formaggi e carni ed alla zucca gialla gradevole anche su gamberi e crostacei.

Un frutto misterioso come la sua capacità di generare, da una polpa amara, deliziose marmellata. Simile all'arancia nella forma, giallo come un limone ed aspro come il pompelmo nel sapore, è famoso come il frutto del buon umore per eccellenza. Rinomato per le spiccate proprietà curative: il suo olio essenziale in aromaterapia viene usato per trattare gli stati depressivi e l'insonnia, efficace anche contro ustioni e ferite su cui agisce come cicatrizzante diluito in acqua o miele, è consigliato per arginare l'inappetenza. I flavonoidi di cui è ricco lo rendono un buon antidoto al colesterolo e alla glicemia mentre il suo alto contenuto di polifenoli e di vitamine ne fa un rimedio

naturale a disturbi ossei e ad astenia muscolare. Fonte di salute ma anche di bontà. Mille le combinazioni creative e i prodotti confezionati con questo frutto genuino: dal succo puro, ideale per cocktail e drink, allo sciroppo, immancabile alleato di dolci, gelati e macedonia; dal "succo misto", bevanda fresca e gradevolmente amara, alle profumatissime marmellate, squisite da spalmare sulle fette di pane o da usare per farcire crostate e panzerotti. Particolarmente sfiziose le composte "salate" dove il bergamotto si unisce alla cipolla rossa per arricchire formaggi e carni ed alla zucca gialla gradevole anche su gamberi e crostacei.

Contattaci

Per qualsiasi informazione compila il modulo qui sotto, ti ricontatteremo il prima possibile

Contattaci

Share by: