IL GIARDINO DEL BERGAMOTTO
Un frutto misterioso come la sua capacità di generare, da una polpa amara, deliziose marmellata. Simile all'arancia nella forma ma giallo come un limone nel colore e aspro come il pompelmo nel sapore, è il frutto del buon umore per eccellenza. Rinomato per le spiccate proprietà curative: il suo olio essenziale in aromaterapia viene usato per trattare gli stati depressivi e l'insonnia, efficace anche contro ustioni e ferite su cui agisce come cicatrizzante diluito in acqua o miele, è consigliato per arginare l'inappetenza. I flavonoidi di cui è ricco lo rendono un buon antidoto al colesterolo e alla glicemia mentre il suo alto contenuto di polifenoli e di vitamine ne fa un rimedio
naturale a disturbi ossei e ad astenia muscolare. Fonte di salute ma anche di bontà. Mille le combinazioni creative e i prodotti confezionati con questo frutto genuino: dal succo puro, ideale per cocktail e drink, allo sciroppo, immancabile alleato di dolci, gelati e macedonia; dal "succo misto", bevanda fresca e gradevolmente amara, alle profumatissime marmellate, squisite da spalmare sulle fette di pane o da usare per farcire crostate e panzerotti. Particolarmente sfiziose le composte "salate" dove il bergamotto si unisce alla cipolla rossa per arricchire formaggi e carni ed alla zucca gialla gradevole anche su gamberi e crostacei.
Un frutto misterioso come la sua capacità di generare, da una polpa amara, deliziose marmellata. Simile all'arancia nella forma, giallo come un limone ed aspro come il pompelmo nel sapore, è famoso come il frutto del buon umore per eccellenza. Rinomato per le spiccate proprietà curative: il suo olio essenziale in aromaterapia viene usato per trattare gli stati depressivi e l'insonnia, efficace anche contro ustioni e ferite su cui agisce come cicatrizzante diluito in acqua o miele, è consigliato per arginare l'inappetenza. I flavonoidi di cui è ricco lo rendono un buon antidoto al colesterolo e alla glicemia mentre il suo alto contenuto di polifenoli e di vitamine ne fa un rimedio
naturale a disturbi ossei e ad astenia muscolare. Fonte di salute ma anche di bontà. Mille le combinazioni creative e i prodotti confezionati con questo frutto genuino: dal succo puro, ideale per cocktail e drink, allo sciroppo, immancabile alleato di dolci, gelati e macedonia; dal "succo misto", bevanda fresca e gradevolmente amara, alle profumatissime marmellate, squisite da spalmare sulle fette di pane o da usare per farcire crostate e panzerotti. Particolarmente sfiziose le composte "salate" dove il bergamotto si unisce alla cipolla rossa per arricchire formaggi e carni ed alla zucca gialla gradevole anche su gamberi e crostacei.
Per qualsiasi informazione compila il modulo qui sotto, ti ricontatteremo il prima possibile
Azienda agricola biologica ed ecosostenibile "Fulvia Attinà" - p.iva 12508921009 - TTNFLV88E66H501E - privacy - cookie - condizione di vendita
Sito creato da register.it